Теплая погода губительна для коронавируса

Даже слегка теплая погода губительно действует на COVID-19. Американские вирусологи уверены, что приближающееся лето существенно затормозит распространение коронавируса. Сухая погода и температура более 21 градуса станут дополнительным помощником в борьбе с пандемией.

Капли, сохраняющие вирус, при малой влажности и жаре просто высыхают, что негативно сказывается на самом вирусе. В результате длительность его пребывания на поверхности вместо обычных 2-4 дней составляет всего несколько часов. Даже 22-23 градусов на протяжении часа без осадков будет достаточно для резкого снижения активности COVID-19. Подобную погоду отечественный Гидрометцентр обещает в июне-июле. Правда, такие значения будут отмечены лишь в Европейской части страны. В столице температура установится на уровне 23-25 градусов. При этом теплой погодой порадует и май. В некоторые дни столбик термометра поднимется до 23 градусов.

Губительным для коронавируса окажется только открытый воздух. В зданиях и сооружениях с кондиционером инфекция сохранится. Здесь победить ее удастся лишь строгими мерами дезинфекции.

Коронавирус в Беларуси